O MENU

para abrir o apetite

diverte boca

roltoloni de berinjela recheado com ricota e a própria polpa da berinjela ao forno, acompanhado de cestinha de pães.

 

entradas

cê vixe

lâminas de pescado marinadas no limão com tomate despido e ervas picadinhas, temperados como uma ostra de praia, cobertos com palha de batata doce e alho-poró.

 

Picadinho de atum

Cubinhos de atum com gengibre selados no óleo de gergelim, sobre acelga chapeada, creme wasabi e molho agridoce de vegetais.

 

Tataki                                  

Atum selado ao molho de alga nori, pasta de tofu com manjericão, limão galego e pimenta de cheiro, agrião e chips de alho.
*produto sazonal, verificar disponibilidade com os garçons.

 

ovo molê

ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon yaguara, farofa de pão integral.

 

caju e castanha

camarões grelhados sobre pirão de queijo, vinagrete de caju com castanha e hortelã, chips de macaxeira.

 

pastel aberto de frutos do mar

camarões grelhados, pedaços de polvo e anéis de lula salteados com cogumelos, lâminas finas de repolho branco e cenoura, ervas frescas. creme de wasabi, molho laquê e gergelim torrado.

 

pastel de festa

carne seca desfiada refogada com cebola de forno, mix de queijo coalho, queijo minas e requeijão, calda de frutas com pimenta dedo-de-moça e gengibre.

carpaccio

carpaccio de carne ao molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, queijo gran formaggio, pickles de cebola roxa, folhas de agrião e torradas.

 

rosbif

rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, carpaccio de tomates, cornichons e macaxeira chips.

 

mix queijos & embutidos

dois queijos, duas charcuterias, servidos com compota de goiaba.

 

queijos daqui e de lá 

mini fondue de queijo ligado na farinha de mandioca, gratinado na cumbuquinha de barro, recheado com compota de tomates e uvas verdes. acompanha fatias de pães rústicos.
*blend de queijos: coalho, minas padrão, manteiga, catupiry, gran formaggio e raclette.
nosso prato da boa lembrança 2015/2016
*nosso novo prato será lançado em julho deste ano.

 

Arroz de cordeiro 

arroz de paleta de cordeiro com cogumelos chapeados e uvas do São Francisco, pasta de tofu com manjericão, limão galego e pimenta de cheiro,  finalizado com castanhas torradas, palha de batata doce cenoura, couve e beterraba.

principais

salada de luca 

peito de frango temperado com lemon pepper, grelhado, servido com mix de folhas jovens temperadas com vinagrete de mostarda, passas brancas ao vinho tinto e queijo gran-formaggio.

 

camarão na tijela

camarões grelhados, mix de folhas jovens temperadas no azeite de laranja com limão galego, cenoura, palha de batata doce e alho poro. 

 

o arroz verde

arroz CASTANHO salteado com cogumelos e vegetais grelhados ao molho laquê, mix de folhas temperadas com vinagrete clássico e chips de macaxeira.

 

o penne no pote

penne rigate ao creme de cogumelos com tomates de forno e ervas frescas, gratinado no pote de barro com queijo gran formaggio.

 

o penne topado com camarões

o penne no pote com adicional de camarões grelhados.

 

o spaguettini com camarões

spaguettini com camarões salteados na manteiga de alho, envolvido em molho de tomate minuto, servido sobre raspas de gran formaggio derretido, e finalizado com folhas de manjericão miúdo.

 

pulpo & camarón

Camarões crocantes sobre arroz castanho cremoso com anéis de polvo, acelga e azeitonas pretas, farofa de pão integral e calda de frutas com pimenta e gengibre.  

 

o camarão

camarões grelhados pincelados com caramelo de pitanga e maçã vermelha sobre “risotto” de arroz cateto ao creme de ervas com queijo gran formaggio e lâminas de tomate ao forno. 

 

baião très chic

arroz-da-terra puxado na nata fresca com lascas de carne seca, ervilha torta, uvas verdes do são francisco, queijos coalho, minas padrão e manteiga, tudo isto coroado com camarões grelhados e farofa de pão.

 

a tilápia                                                                                   

filé de tilápia fresca grelhada ao molho agridoce de vegetais, purê wasabi com vagem macarrão na manteiga de alho e farofa de pão integral.

 

o pescado

Filé de peixe da semana grelhado, vatapá de jerimum, croquetes de macaxeira, vinagrete de maçã com cenoura, ervas frescas e chips de alho.

 

peixe do bem

Filé de peixe da semana grelhado sobre mousseline de macaxeira, legumes grelhados, molho de alga nori e farofa do corredor.

 

atum do recife

Atum grelhado na manteiga de garrafa, mousseline de macaxeira, acelga e brócolis, pickles de cebola roxa e molho laquê. Acompanha arroz Jasmine.

 

porquinho do oriente

filé de porco marinado no missô, grelhado, bacon Yaguara, purê de batatas, agrião e molho laquê. 

o filet mignon

medalhão de filé grelhado ao molho de minha avó Irene, purê clássico com queijos coalho, minas padrão e manteiga, macaxeira chips.

 

filé ser tão                                

grelhado na manteiga de garrafa, arroz cateto com picadinho de cogumelos, queijos daqui e de lá, bacon yaguara e molho de minha avó Irene. 

 

o cordeiro ponte nova português                  

cordeiro prensado e grelhado ao molho do assado, lâminas de tomate de forno cobertos com farofa do corredor e vegetais grelhados. acompanha pote de arroz jasmine com passas, amêndoas e castanhas.

 

o arroz de pato metido a português                  

arroz de pato com uvas do são francisco ao perfume de laranja, linguiça portuguesa defumada grelhada, agrião temperado com limão galego e farofa do corredor.
*nossa farofa é produzida a partir de uma farinha muito especial, a farinha de mandioca “quebradinha”, provinda do projeto corredor da farinha, glória de goitá-pe, de manejo orgânico, preparada aqui com manteiga, cebola e um toque de dendê. peça a sua, aqui o seu consumo é livre!

para finalizar!

tapioca norteña

palitos crocantes de tapioca passados no açúcar com canela, doce de leite e ganache de chocolate, sorvete de paçoca e ovomaltine.

 

escondido

caju em calda de especiarias com queijo de manteiga assado cobertos com a casquinha crocante do própro queijo.

 

goiabada chique

bolo de rolo com compota de goiaba e gengibre, queijo coalho queimado e castanha assada, sorvete de creme.

 

cocada mole

Cocada mole de goiaba com parmesão e manjericão miúdo, sorbet de goiaba e crumble. 

 

capuccino aux fruits rouges                                   

coulis de morangos frescos, amoras e framboesas,  sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.

chocolate sem açúcar (para os diabéticos!)

crepe recheado com ganache de chocolate diet, sorvete de creme sem adição de açúcar, castanha torrada.

 

Sorvete

taça de sorvete especial com calda, crumble (ou castanha) e canudinho 
*sorvetes: goiaba, paçoca, creme e creme sem açúcar.
*caldas: chocolate, goiaba, frutas vermelhas, calda de caju e chocolate sem açúcar.